Эко-план Большой Семерки: нулевой выброс углекислого газа к 2050 году

Поделиться материалом

Страны, входящие в группу G7, подписали договор, в котором обязались любыми усилиями и средствами довести свои государства до нулевого выброса вредного СО2 в атмосферу не позднее, чем через 29 лет. По крайней мере такой финальный проект был принят на 3-х-дневном саммите Семерки. Также в договоре прописано намерение Большой Семерки к 2030 году полностью отказаться от использования в энергетике углеводородного сырья.

К слову, в конце прошлого года британские власти объявили, что займутся созданием первого в мире 100% экологичного города. А начнут они с того, что переведут многоквартирные жилые дома на отопление водородом. За 9 лет планируется переоборудовать десятки тысяч зданий.

Что касается России, то правительством утвержден трехлетний план мероприятий, направленных на развитие водородной энергетики в стране. Соответствующим государственным организациям (таким как Минприроды, Минэнерго и т.д.) дано поручение за первые два квартала текущего года разработать концепцию и подготовить предложения, как стимулировать развитие водородных технологий.


Поделиться материалом

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*