Мамадышским школьникам и студентам стали доступны экскурсии по Пушкинским картам

Поделиться материалом

Благодаря проекту «Пушкинская карта», у молодых людей Мамадышского муниципального района появилась возможность бесплатно посещать экскурсии по малой Родине. Теперь школьники и студенты могут по-новому открыть для себя улицу Советскую — исторический центр города. Каждый день сотрудники краеведческого музея вместе с ребятами проходят по маршруту — от точки, где зародился Мамдяш, по памятным достопримечательностям, и до РДК.

Историки рассказывают молодым людям мамадышские легенды и вместе с ними стоят в минуте молчания подле памятника, установленного репрессированным соотечественникам, и у Аллеи Героев. Такие экскурсии очень хорошо влияют на патриотическое воспитание подрастающего поколение. Студенты, учащиеся в политехническом колледже, уже побывали на них. На очереди — средние и старшие классы общеобразовательной школы №4.

Картинка: http://mamadysh-rt.ru/images/uploads/ckeditor/jpg/61979e20d5a9c_%D0%B0%D0%BB%D0%BB%D0%B5%D1%8F.jpg

Уникальность: https://text.ru/antiplagiat/619a3eba585a5

Врачи нашли объяснение: почему молодежь все чаще болеет онкологией

Как показывает статистика ВОЗ, средний возраст людей, страдающих онкологическими заболеваниями, неуклонно снижается. Если раньше в группу риска попадали те, кто уже перешагнул рубеж в 40 лет, то сейчас все чаще страшный диагноз слышат молодые люди, которым не исполнилось и 30.

И, судя по информации Международного агентства, занимающегося исследованием разновидностей рака, самый распространенный онкологический диагноз для молодежи от 20 до 25 лет — рак кишок. При этом причины проблемы, по мнению специалистов, кроются, в первую очередь, в неправильном питании, лишнем весе, постоянных стрессах и сидячей работе перед компьютерами.

Примечательно и то, что больше всего онкобольных молодых людей приходится на развитые страны. Врачи призывают правительства предпринять профилактические мероприятия, иначе  рак среди молодежи станет массовым явлением.


Поделиться материалом

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*