Молодежь Николаевска-на-Амуре осваивает сортировку отходов

Поделиться материалом

Раздельный сбор мусора для последующей переработки отходов – относительное новое для нашей страны явление, которое не обошло жителей Хабаровского края. Инициативы в плане экологического воспитания молодежи поддержали члены Народного совета при Губернаторе Хабаровского края.

В рамках проекта «HomoGreen» был организован ЭкоФорум, на платформе которого участники поделились идеями и проектами, помогающими решать экологические проблемы, рассказали про способы их решения и про инициативы, способствующие сохранению экологии в регионе.

Как рассказала руководитель ресурсного центра Елена Касаткина, целью форума было донесение важной информации до людей, участники хотели оказать влияние на их мировоззрение и привычки, формирование которых позволит заботиться об экологии. Она полагает, что настало время сделать это сейчас, пока регион, страна и вся планета не превратились в огромную свалку.

Чтобы донести свои мысли до участников, эксперты организовали экспериментальную площадку для обучения людей раздельному сбору отходов «Анти СВАЛКА». Ученикам предлагалось сортировать ПЭТ-тару, бумагу, текстиль и батарейки. Не всем урок дался легко – ряд вещей сбивал с толку и многие не понимали, какой предмет относится к определенной категории. Стоит отметить, что все отсортированные отходы отправились на перерабатывающие предприятия Хабаровского края.


Поделиться материалом

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*