Специалисты выяснили, почему молодежь стала много тратиться на еду

Поделиться материалом

Не так давно Росстат опубликовал экономический отчет, в котором аналитики обнаружили, что поколение миллениалов стало тратить больше денег на продукты питания. У молодых семей, где возраст супругов не превышает 35 лет, за прошедший год это пункт расходов увеличился почти на 80%. Средний чек на продовольствие вырос до 9600 рублей на человека. Специалисты решили выяснить, с чем это связано, поэтому обратились к экономистам и диетологам. 

Первые пояснили, что поколение миллениалов (те, кто родился в период между 1981-1996 гг.) считается самой платежеспособной аудиторией, так как зарабатывает на порядок больше. Как следствие, у представителей данной категории чаще случаются спонтанные порывы «что-нибудь купить».

В свою очередь диетологи отмечают, что молодежь довольно ответственно относится к здоровью — в последние годы на пике популярности тренд на здоровое питание.  Молодые люди нередко обращаются к специалистам, чтобы узнать, как и чем правильно питаться. Соответственно, что и продукты они стараются подбирать более качественные, а значит дорогие.


Поделиться материалом

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*