Молодежь предпочитает Достоевского: в библиотеке им. В.Я. Шишкова озвучили читательский рейтинг

Поделиться материалом

Сотрудники краевой библиотеки имени В.Я Шишкова, что в Алтайском крае, по традиции озвучили ежегодный читательский рейтинг. Первым приятным сюрпризом было то, что молодежь составила около 24% от общего числа новых книголюбов, которые в течение 2021 года время от времени заглядывали за очередной книжкой в библиотеку. Второй приятный сюрприз, который изумил и самих библиотекарей, заключает в том, что впервые за многие годы произведения русского классика Ф.М. Достоевского оказались на лидирующих позициях.

В читательском молодежном рейтинге, как и в прошлом году присутствуют такие известные имена, как Булгаков, братья Стругацкие, Толстой, Кинг и т. д. Но на первом месте по популярности на этот раз оказалось «Преступление и наказание» Федора Михайловича. Почем интерес к его творчеству так вырос среди молодых алтайцев? Все дело в том, что в 2020 году отмечался двухсотлетний юбилей со дня рождения писателя, в честь чего сотрудники библиотеки им. Шишкова подготовили масштабную просветительскую программу, и молодежь загорелась интересом.

В библиотеке объяснили, почему Достоевский со средних позиций в рейтингах прошлых лет вышел на вершину. В 2020 году отмечали 200-летие Федора Достоевского. Своим читателям «Шишковка» предложила насыщенную программу, посвященную его произведениям и биографии. Именно поэтому так вырос интерес к его творчеству.


Поделиться материалом

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*